電影照進現實 聽説鄭州有個地方能過“主角癮”?

2020年10月17日18:43

來源:大河網

大河網訊(記者 李彤)在剛剛過去的“雙節”小長假中,全國共接待遊客6.37億人次,實現國內旅遊收入4665.6億元,創收能力已恢復69.9%。其中,河南展現出了亮眼的成績。據大河網記者瞭解,10月13—15日,中國遊藝機遊樂園協會(CAAPA)主辦了2020中國文旅行業振興發展大會,在該次大會上,建業華誼兄弟電影小鎮榮獲“2020中國最具人氣文旅目的地獎”。

2020中國文旅行業振興發展大會

電影小鎮榮獲“2020中國最具人氣文旅目的地獎”

河南的電影主題遊為何能成為最具人氣的目的地?

40年前,電影《少林寺》創下1.61億元的票房紀錄,吸引了近5億人觀看,創下中國影史的多項現象級紀錄。一部電影,讓世界認識了河南,也讓河南人更加了解自己的文化。40年後,“百花”落户鄭州,河南再次掀起了“本土文化熱”。

電影為何能掀起河南的本土文化熱?

魔幻般的2020年,電影《八佰》拯救了塵封7個月的電影院。電影對拍攝基地的還原讓人彷彿身臨淞滬戰場,也喚起了不少人的主角夢。懷揣着對電影的痴迷,對戰爭大片的期許,不少遊客選擇電影主題遊,想要嘗試一次時代的碰撞。文化旅遊項目,只有與本土文化緊密結合,才會有地域特色,才能爆發出持久生命力。以電影小鎮為例,電影小鎮復刻了民國時期的鄭州,走進那時的城門,我們彷彿穿越到了當時的鄭州,尤其是每個人都能融入電影情節,成為電影的主角兒。

電影主題遊如何沉浸其中,成為主角?

穿着時代的衣服、看着時代的場景,漫步電影小鎮,幸運的話,在觀看錶演時,會突然被導演拉去演戲,與電影親密接觸,讓你全方位體驗槍林彈雨,化身英勇奮戰、威風凜凜的英雄。

編輯:郭同歡  審核 :新聞總值班

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,