王國生:越是歡慶時刻越要扛牢風險防範責任 確保羣眾度過歡樂祥和國慶中秋節日

2020年09月30日17:27

來源:大河網

  王國生到洛陽市檢查節日安保、文旅市場時強調

  越是歡慶時刻越要扛牢風險防範責任

  確保羣眾度過歡樂祥和國慶中秋節日

  大河網訊(河南日報記者 李錚 馬濤)9月30日,省委書記王國生到洛陽市檢查文旅市場、節日安保、疫情防控等工作,看望慰問堅守崗位幹部職工,向大家致以節日的問候。

  洛陽城區紅旗飄揚、燈籠高掛,一派濃濃的節日氛圍。龍門古街是洛陽市重點文旅項目,這裏商品琳琅滿目、遊客絡繹不絕。王國生查看文化商業街區建設和市場供應情況,走進洛陽記憶文化博物館、洛陽禮物專賣店,瞭解文旅業態發展、文創產品設計銷售情況,指出要不斷豐富文旅市場供給,提升旅遊的層次和內涵,更好滿足遊客多樣化消費需求。在龍門5G旅遊指揮中心,王國生連線重渡溝等景區,詢問了解客流變化和景區服務保障工作,他指出,今年國慶中秋假期較長,文旅市場將迎來接待高峯,要認真落實“限量、預約、錯峯”常態化要求,依託新技術手段,加強客流分析研判,深入排查安全隱患,確保旅遊秩序和遊客安全。

  今年央視中秋晚會剛剛在隋唐洛陽城錄製完成,將於10月1日晚播出,隋唐洛陽城應天門也因此成為網紅打卡地。王國生了解晚會錄製和景區建設情況,他指出,央視秋晚在洛陽舉行,是展示城市形象、弘揚黃河文化的好機遇,要充分用好秋晚效應,整合文化資源,創新文旅業態,全面提升洛陽國際文化旅遊名城的知名度、美譽度和吸引力,凝聚全省上下同心協力、共謀出彩的強大合力。

  在開元大道永泰街交警崗,王國生看望慰問堅守一線交警民警,他説,越是萬家燈火、闔家團圓之際,大家就越是辛苦,要繼續發揚抗疫鬥爭中錘鍊的好作風,守護好人民羣眾的幸福和安寧。他叮囑有關負責同志,節日期間客流、物流、車流量增多,要以對人民羣眾高度負責的精神,深入查漏洞、補短板,落實運力保障措施,強化路面巡查執法,加強對事故多發易發路段的安全檢查,確保“雙節”期間我省道路運輸安全、平穩、有序。在洛陽市森林衞士監控中心,王國生檢查森林防火預警系統建設,通過智能監控系統調度重點林區森林防火工作,指出當前已進入秋冬季防火期,要強化源頭管控,完善應急預案,最大限度把火災隱患消滅在萌芽狀態。

  王國生主持召開節日安全工作座談會,聽取有關情況彙報,他指出,越是發展勢頭好,越要增強風險意識,把安全發展理念樹得更牢;越是社會大局穩,越要堅持問題導向,把漏洞查得更細;越是幹部士氣高,越要發揚過硬作風,把措施抓得更嚴;越是歡慶佳節之際,越要保持戰鬥狀態,把責任扛得更實。他強調,節日期間是風險防範的關鍵時候,要深入貫徹落實習近平總書記關於安全生產工作的重要論述,時刻繃緊安全生產這根弦,緊盯重點部位、關鍵環節,全面排查風險隱患,提升應急處置能力,抓實抓早抓小交通運輸、建築施工、危險化學品、食品藥品、森林防火、文化旅遊等領域風險管控,確保人民羣眾度過一個歡樂祥和國慶中秋節日。

  王國生強調,當前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,外防輸入、內防反彈的任務依然艱鉅。要牢牢把握秋冬季疫情防控主動權,堅持人物同防、多病共防,加強口岸檢疫檢測,強化景區、市場、酒店、影院等重點場所防控措施,築牢疫情防控堅固防線。

  李亞、穆為民、武國定參加有關活動。


編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,