《演員請就位》陳凱歌替演員“扛意見”

2019年12月02日08:40

來源:中國網

  國內首檔導演選角真人秀《演員請就位》每週五晚八點於騰訊視頻持續熱播中。第七期節目中,金靖喜劇風格、郭敬明零票等話題引起網友熱議。第八期節目進入“導演聯盟”對戰環節,四位導演將在“最近比較煩”的主題限定下,混搭各組陣營演員完成拍攝。陳凱歌與李少紅組內合作帶來《我想有個家》和《開心家族》;趙薇搭檔郭敬明呈現《來電狂響》與《我的兄弟姐妹》。更有炎亞綸現場彈唱、“小蘇明玉”薇薇獻舞台初吻,周奇精分三人等精彩內容。

  導演聯盟對戰引期待 炎亞綸彈吉他“奪”小蘇明玉舞台初吻

  上週節目中,陳凱歌憑藉《四盲人》以專業影評團全票支持逆轉局勢戰勝郭敬明;趙薇原創黑色幽默題材《祕方》不敵李少紅版真實戳心的《孔雀》。本期節目中導演交鋒升級,由各自為戰變為導演兩兩組合對戰。不同導演有着不同的工作方式,節目中換組的演員們能否順利適應不同風格,不失為一大看點。

  值得一提的是,本期節目中,李少紅組的薇薇、楊迪將聯手陳凱歌組的牛駿峯、炎亞綸合力呈現《我想有個家》。薇薇更將首次與炎亞綸搭檔演繹“買房小情侶”,據瞭解,表演中炎亞綸將“奪”薇薇熒幕初吻,還現場彈吉他,引起不少網友期待。

  楊迪首次搭檔牛駿峯飾演“媽寶男” 周奇“靈魂出竅”精分成三人

  本期節目中,因演技出眾而備受關注的“爆發型演員”牛駿峯將繼續挑戰自我,在《我想有個家》片段中飾演房地產老闆。在金錢利益與豪情義氣面前他將如何抉擇,令人好奇。與此同時,上期節目因飾演《孔雀》中智力受損卻心中有愛的哥哥,而受到網友關注的楊迪,本期節目中將挑戰《我想有個家》片段中為母賣房的媽寶男一角,一路走來表現令人驚喜的他此次又將如何詮釋角色魅力,引人期待。

  與陳凱歌聯盟的李少紅本週帶來温情喜劇《開心家族》。往期節目中,周奇憑藉樸實細膩的演技多次獲得四位導演及觀眾的好評,本次表演更是由周奇一人串起與明道、鍾欣潼、于小彤的“靈魂”故事線。周奇飾演被因車禍去世的3位親人靈魂附體的少年“尚萬”,明道飾演酒鬼爸爸、鍾欣潼飾演温柔媽媽、于小彤飾演仗義哥哥。因親人離世萬分痛哭的“尚萬”分裂出三種人格,周奇將如何演繹多重人物的狀態,也將在本期節目中揭曉答案。

  《演員請就位》日前已進入白熱化階段,愈加精彩的賽程設置,助推演員不斷磨礪自身,呈現更優質的表演,同時傳達給觀眾,導演與演員對於藝術的嚴要求、高標準。節目用細膩的鏡頭語言全面呈現台前幕後的點點滴滴,以“真實”的形態,展現出好表演背後演員的自我顛覆和各方的不懈努力。

編輯:譚敏